Bokashi Maker Karya FT Go Internasional

FT Untag Banyuwangi kembali membuka pintu kerjasama internasional. Setelah menjalin kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi di Luar Negeri, saat ini Fakultas dibawah pimpinan Endang Suprihatin, ST.,MT ini menjalin kerjasama dengan Department of Veterinary Services Ministry of Agriculture and Based Industri Putra Jaya Malaysia dalam bidang Teknologi Tepat Guna, yaitu Bokashi Maker.

Pada awalnya, mesin Bokashi Maker merupakan penelitian yang dilakukan antara dosen dan mahasiswa dengan tujuan utama untuk membantu para peternak di Banyuwangi yang kesulitan dalam mencari pakan ternak dan mengolah kotoran ternak. Selain dari mendapat apresiasi dari Negara tetangga, mesin karya anak banyuwangi ini juga mendapat perhatian dari  Badan Pemberdayaan Masyarakat. “Kita diberi kesempatan oleh Badan Pemberdayaan Masyarakat untuk mengikuti pameran Teknologi tepat guna tingkat nasional tahun 2012 di Batam,” papar Dekan FT dengan bangga.

Jumlah pengunjung hari ini 15 orang, kemarin 0 orang, minggu ini 138 orang, bulan ini 1795 orang, jumlah pengunjung sampai saat ini adalah 92863 orang